РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с креветками и сливочным соусом

Подавайте пасту с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.
Паста с креветками и сливочным соусом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста «фарфалле» («бантики») 400 гр.
Лук-порей 2 стебля
Масло сливочное 25 гр.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей порежьте кольцами. В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.
  • 2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут.
  • 3. Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.
Загрузка статьи...