РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паштет из копченого лосося

Этот рецепт я взяла в книге французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Готовлю его иногда на завтрак. Он сохраняется свежим несколько дней.
Паштет из копченого лосося
4 часа 20 мин
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

каперсы, обсушенные и нарезанные 2 ст.л.
нарубленный свежий укроп 1 ст.л.
крупно молотый черный перец 0.5 ч.л.
белый сыр 900 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока.
  • 2. В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком.
  • 3. Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем.
  • 4. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа.
  • 5. Переверните противень на поднос, снимите пленку. Приятного аппетита.
Загрузка статьи...