РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Апреля, 00:00

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
7 часов
Общее время 7 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 2 часа
Порции 12

Ингредиенты

Тесто для кулича 1 шт.
Яйцо 7 шт.
Молоко 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите и покрасьте 6 яиц.
  • 2. Приготовьте тесто для кулича, исключив орехи и цукаты. Дайте тесту подняться 2 раза. Обомните его, разделите на 3 части.
  • 3. На кухонном столе, присыпанном мукой, скатайте 3 длинных жгута из теста. Сплетите их в виде косы.
  • 4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него косу из теста, сверните в круг в виде венка. В переплетения поместите окрашенные яйца, предварительно смазав их растительным маслом. Оставьте пирог в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
  • 5. Смажьте верх пирога взбитым с молоком яйцом, выпекайте до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог остудите и украсьте глазурью.
  • 6. Для белой глазури смешайте 1 яичный белок со 150 г сахарной пудры, добавьте 2 капли лимонного сока. Взбейте при помощи миксера до образования густой гладкой массы.
Загрузка статьи...