РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 17:25

Пасхальный кулич в хлебопечке

В современной хлебопечке можно приготовить не только вариации того, что следует из ее названия, но и много других вкусных вещей. Например, настоящий кулич, как на фото. Вот один из рецептов, который подойдет к любой модели.
Пасхальный кулич в хлебопечке
10 часов 20 мин
Общее время 10 часов 20 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 340 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Молоко 120 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основа хорошего кулича - дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.

Способ приготовления

  • 1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.
  • 2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.
  • 3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.
  • 4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше - на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.
  • 5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. - что больше всего подходит по смыслу).
  • 6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.

У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!

Загрузка статьи...