РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
4 часа 45 мин
Общее время 4 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 4 часа
Порции 0

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Яйцо 5 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отделите желтки от белков. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки и приготовьте опару.
  • 2. Когда опара поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма и цукатов), от яиц - только желтки. Вымесите тесто, добавив взбитые в пену белки. Дайте подняться тесту снова.
  • 3. Добавьте в тесто изюм и цукаты, разложите его по формам (заполняйте формы на 1/3!) и дайте снова подойти.
  • 4. Смажьте верхушки куличей яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 150С до готовности (время зависит от размера формы).
  • 5. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Загрузка статьи...