РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 00:00

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 5 ст.
Сливки (22%) 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Просейте муку. Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину всего количества муки. Поставьте опару в теплое место.
  • 2. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до состояния гладкой смеси. Крупные орехи немного измельчите, изюм промойте, цукаты нарежьте. Когда опара поднимется, добавьте в тесто оставшиеся продукты, хорошенько вымесите и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно подняться 2 раза.
  • 3. Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, на дно положите кружки пергаментной бумаги. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки формы).
  • 4. Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность кулича можно определить, осторожно проткнув его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов, если налипнет тесто, необходимо допекать. Кулич среднего размера выпекается примерно 40–45 минут.
  • 5. Готовый кулич накройте кухонным полотенцем, остудите и украсьте сахарной или шоколадной глазурью, орехами, цукатами или цедрой.
Загрузка статьи...