РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Января, 10:37

Пасхальный кулич

Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.
Пасхальный кулич
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1.5 кг.
Молоко 450 мл.
Сахар 450 гр.
Масло сливочное 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и перемешайте.
  • 2. Добавьте яйца, взбейте массу венчиком, затем всыпьте муку, добавьте соль, замесите тесто.
  • 3. Растопите масло и теплым постепенно влейте в миску с тестом, все хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, выложите тесто на доску и вымесите руками. Поставьте подходить в теплое место.
  • 4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, снова поставьте подходить, обомните и дайте подойти третий раз.
  • 5. Смажьте формы для куличей маслом, выложите тесто, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи около 45 минут при 160 градусах. Остудите и украсьте.
Загрузка статьи...