РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Марта, 18:36

Пасхальный кулич

Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
Пасхальный кулич
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 10

Ингредиенты

Молоко 1 л.
Мастика сахарная По вкусу
Мука 2 кг.
Глазурь По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте 600–800 мл рома 500 г изюма и 500 г цукатов и отставьте на 1 час.
  • 2.
    Приготовьте опару: в1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки, 30г дрожжей, размешайте и оставьте на 1–2 часа.
  • 3.
    В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, вкотором замачивали изюм и цукаты.
  • 4.
    Добавьте сахар, растительное масло,яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.
  • 5.
    Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.
  • 6.
    Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
  • 7.
    Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.
  • 8.
    Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.
  • 9.
    Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано на упаковке, и намажьте верх куличей.
  • 10.
    Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки иукрасьте куличи на свой вкус.
  • 11.
    Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и Пасхой отнесите в церковь – освятить.
Загрузка статьи...