РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Марта, 17:53

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 гр.
Молоко 125 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Яйца 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15 – до появления пенной шапочки.
  • 2. Муку просейте. 100 г муки смешайте с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
  • 3. Яйцо и желток второго яйца соедините в миске, размешайте с сахаром и ванилином. Переложите в опару, добавьте размягченное масло и перемешайте.
  • 4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставь те подходить на 1 час.
  • 5. Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, немного вымесите и дайте подняться еще раз.
  • 6. Заполните тестом форму для кулича (или несколько маленьких форм), заполняя формы не больше, чем наполовину. Дайте тесту подойти в формах.
  • 7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 30, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
  • 8. Дайть куличу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Загрузка статьи...