РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Апреля, 13:00

Пасхальный кулич

Всем, кто готовит домашние кличи, интересно, как это делают профессионалы. Шеф-кондитер новой русской закусочной BERIOZKA Натальи Кривко поделилась с нами своим проверенным рецептом. Кстати, в BERIOZKA можно как попробовать пасхальную выпечку, так и заказать тематические сладости и сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту и украшенные аппетитной глазурью, которой обычно украшают донатсы.
Пасхальный кулич
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 700 гр.
Яичный белок 1 шт.
Молоко 200 мл.
Сахарная пудра 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая русская закусочная BERIOZKA радом с Апрекарским огородом в Москве – демократичное место, где можно попробовать родную и понятную русскую кухню почти в домашнем исполнении. Блюда здесь делятся на “загриленные” и “поджаренные”, “запеченные” и “утомленные” в печи. Еще раздел в меню с “руколепными” блюдами, в нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей: с копченым оленем, с косулей и базиликом или с неркой и кижучем. 

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
  • 2. Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
  • 3. В опару добавьте растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замесите тесто. Охлажденные белки взбейте в пену и добавьте к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешайте при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накройте сухим полотенцем и отправьте подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
  • 4. По истечению некоторого времени добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накройте полотенцем еще на несколько минут.
  • 5. Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3 объема и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера форомы).
  • 6. Приготовьте глазурь. Белок взбейте в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
  • 7. Готовые куличи покройте глазурью и по желанию украсьте различными кондитерскими посыпками.
Загрузка статьи...