РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Апреля, 13:30

Пасхальный десерт

Запекать не нужно, нужно фантазировать! Запаситесь сладостями в виде мини-яичек или орехов в глазури и приступайте.
Пасхальный десерт
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 20 мин
Порции 25

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контейнере в прохладном месте несколько дней, но основа будет постепенно размягчаться.

Способ приготовления

  • 1. Выстелите пленкой квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  • 2. Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однородности. Снимите с огня, добавьте рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.
  • 3. Для шоколадного слоя растопите шоколад с медом в большой миске над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шарики с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоколадным слоем основу в форме.
  • 4. Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с начинкой (по желанию) и оставьте застывать в холодильнике минимум на 1 час.
  • 5. Когда шоколадный слой застынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищевого красителя, перелейте в кондитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шоколадный слой. Нарежьте квадратами и подавайте.

Шарики с печеньем  и мини-яйца можно заменить мелко нарезанными оставшимися пасхальными сладостями. Вместо шоколада – взять шоколадные пасхальные яйца.
 

Загрузка статьи...