РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Апреля, 13:43

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Мука 800 гр.
Сметана 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
  • 2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
  • 3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
  • 4. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
  • 5. Добавить муку.
  • 6. В режиме "тесто" замесить тесто.
  • 7. Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.
  • 8.
    Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.
  • 9.
    выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Загрузка статьи...