РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Апреля, 08:00

Пасхальные пироги

Сдобные пироги-плетенки можно украсить крашеными перепелиными яйцами
Пасхальные пироги
2 мин
Общее время 2 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 1 мин
Порции 4

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В дрожжи добавьте сахар, немного теплой воды, перемешайте до однородности, добавьте 2 ст. л. муки и оставшуюся воду, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Когда на опаре появится пенка, добавьте 150 г просеянной муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. В подошедшую опару (ее объем должен увеличиться вдвое) влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся просеянную муку и соль и замесите однородное тесто, присыпая поверхность стола мукой. Тесто получается мягкое, эластичное, почти не прилипающее к рукам.
  • 2. Вмешайте в тесто изюм и цедру. Смажьте большую миску или кастрюлю растительным маслом, уложите тесто, его поверхность также смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  • 3. Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей, сформируйте полоски. Из 2 полос сплетите «косу» и соедините в круг. Выложите 4 получившихся пирога на противень с пергаментом, смазанным маслом. Оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте.
  • 4. Смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Загрузка статьи...