РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Апреля, 00:00

Пасхальные мини-куличи

Испеките порционные куличики в формах для маффинов.
Пасхальные мини-куличи
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 9

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Сахар 2 ст.
Яйцо 6 шт.
Вода 75 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место.
  • 2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки.
  • 3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место.
  • 4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.
  • 5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15–20 минут, большой – 50–60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.
  • 6. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите 30–40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу – она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.
Загрузка статьи...