РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 19:44

Пасхальные калачи (простые)

В калачи вы можете запечь крашеные яйца.
Пасхальные калачи (простые)
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Яйцо 6 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление и положите туда растопленное сливочное масло. Разотрите масло с мукой.
  • 2. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки. Снова сделайте углубление в тесте и вылейте туда взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, а затем теплое молоко. Добавьте ваниль или ванильный сахар и замесите не очень крутое тесто.
  • 3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте из них калачи разных форм. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут. В калачи можно запекать крашеные яички.
Загрузка статьи...