РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Пасхальные калачи (дрожжевые)

Пасхальные калачи (дрожжевые)
4 часа 45 мин
Общее время 4 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 4 часа
Порции 8

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Сахар 400 гр.
Масло сливочное 320 гр.
Дрожжи 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте, чтобы она поднялась.
  • 2. Когда опара поднимется, в отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку, сделайте в ней углубление и выложите туда опару. В кастрюлю влейте оставшееся молоко, яйца и 250 г масла. Все это подогрейте, помешивая.
  • 3. Половину полученной смеси положите в тесто, перемесите. Оставшееся масло растопите. Затем добавляйте масляную смесь и вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Тесто не должно быт ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • 4. Когда тесто будет готово, сформируйте калачи разных форм. В калачи можно "вплетать" крашеные яйца. Смажьте их яйцом, посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 45 минут.
Загрузка статьи...