РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Апреля, 19:00

Пасхальные барашки

Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
Пасхальные барашки
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сметана 0.67 ст.
Вода 0.33 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
  • 2.
    Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
  • 3.
    Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.
  • 4.
    Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.
  • 5.
    Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.
  • 6.
    Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.
  • 7.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.
  • 8.
    Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза. Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут
  • 9.
    Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.
  • 10.
    Украсить пасхальных барашков ленточками.
  • 11.
    Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы! Приятного аппетита и светлых вам праздников!
Загрузка статьи...