РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 13:22

Пасхальное печенье

Это печенье готовьте с детьми, будет интересно!
Пасхальное печенье
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в сотейник, налейте 2 ч. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть и смешайте с размягченным сливочным маслом, оставшимся сахаром и медом до однородности.
  • 2.
    Добавьте желток, перемешайте, всыпьте просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесите однородное тесто, вымешивайте 5 минут, переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Из теста скатайте колбаску, разрежьте на 12 одинаковых частей размером с грецкий орех и 12 частей большего размера. Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой. Из мелких кусочков слепите «головы» котят с ушками. С помощью зубочистки закрепите детали и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном пекарской бумагой противне примерно 10 минут.
  • 4.
    Из цукатов вырежьте глазки и ротики для котят, смочите во взбитом белке и прикрепите на теплое печенье.
Загрузка статьи...