РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Апреля, 07:30

Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Это печенье мало того, что очень вкусное, оно еще и красивое. Идеальный подарок для детей на Пасху. Смотрите рецепт пасхального печенья с фото.
Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 11

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сахарная пудра 225 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • 3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежите из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.
  • 4. Приготовьте глазурь: белок взбейте в крепкую пену (до пиков). Всыпьте половину сахарной пудры, взбивайте дальше, до полной гладкости. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить пастельные оттенки.
  • 5. Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой (или конвертики из пергамента), украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Пасхальное печенье с глазурью готово!
Загрузка статьи...