РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Апреля, 17:09

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Творог, 9% и выше 500 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца (желтки) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте изюм ромом, герметично закройте и оставьте настояться на 12-36 часов
  • 2. Шоколад нарубите на мелкие кусочки. Творог протереть через мелкое сито 2 раза.
  • 3. Желтки и сахар поместить на водяную баню - в огнеупорную емкость поставить на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.
  • 4. Сливочное масло растопите. Смешать творог, изюм, шоколад, желтки с сахаром. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполнить форму творожной массой, прижимая ее к стенкам. Сверху накрыть свободными краями марли. Поставить на форму груз и поместить в холодильник на 12-24 часа. Периодически следить за выделяемой жидкостью и при необходимости сливать ее.
  • 5. Пасочницу поставить на блюдо широким основанием вниз, разобрать форму и аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу.
Загрузка статьи...