РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Апреля, 15:45

Панна котта с ягодами

Названние panna cotta дословно переводится с итальянского как “сваренные сливки” и часто пишется неправильно - “панна кота” или вообще “панакота”. Давайте называть и, конечно, готовить его, как в Италии! В этом вам поможет видеорецепт вкуснейшей панна котты, приготовленной шеф-поваром Константином Жуком.
Панна котта с ягодами
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 3 часа
Порции 4

Ингредиенты

жирные сливки 250 мл.
Желатин 12 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт десерта панна котта

Способ приготовления

  • 1. Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.
  • 2. Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина - ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.
  • 3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.
  • 4. Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.
  • 5. Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.
  • 6. Разлейте массу по формам - в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • 7. Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.
  • 8. Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду - тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.
Полейте итальянский десерт сверху ягодами с соком, посыпьте мятой и подавайте на стол. Как видите, за настоящей панна коттой не нужно ехать в Милан или Неаполь!

Вот такая панна котта получилась у нас:

Загрузка статьи...