РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июля, 00:22

Панна-котта с клубникой

Нежная и воздушная панакота с клубникой - очень вкусный летний десерт. Готовится он очень просто, что особенно актуально в летнее время, не нужно долго стоять у плиты. Подается охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых вкуснейших ягод — клубника.
Панна-котта с клубникой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сливки 33% 350 мл.
Молоко 150 мл.
Сахар 3 ст.л.
Желатин 15 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане
  • 2. Соединить молоко и сливки, добавить сахар, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить). Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать.
  • 3. Разлить панакоту по формочкам, пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа
  • 4. Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности, залить панакоту. Украсить кусочками ягод.
Загрузка статьи...