РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна котта с клубникой и шампанским

Панна котта с клубникой и шампанским
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливки жирные 600 мл.
Молоко 300 мл.
Клубника 150 гр.
Вино розовое игристое 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В миску высыпьте полпакетика желатина и залейте холодной водой на 5 минут. Глубокую прямоугольную форму для выпечки (900 г) выстелите пищевой пленкой. На дно формы выложите дольки клубники.
  • 2. В кастрюлю влейте шампанское, добавьте 25 г сахара и набухший желатин. Нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится, залейте полученной смесью клубнику. Дайте застыть.
  • 3. Замочите оставшийся желатин на 5 минут. Сполосните кастрюлю, соедините в ней сливки с оставшимся сахаром и семенами ванили. Подогрейте на медленном огне, помешивая (не давая кипеть). Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов.
  • 4. Залейте желе с клубникой остывшим кремом, дайте полностью застыть, затем переверните на тарелку и снимите форму.
Загрузка статьи...