РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Декабря, 10:55

Панна котта с гранатовой глазурью

Верхний слой десерта панна котта - восхитительный кисло-сладкий гранатовый сироп.
Панна котта с гранатовой глазурью
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Желатин (пластинки) 2 шт.
Сахар мелкий 25 гр.
Шоколад По вкусу
Сливки (жирные) 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замочите желатин в неглубокой тарелке с холодной водой на несколько минут. Сливки, сахар, молоко и ром нагрейте в кастрюле на небольшом огне и дайте едва заметно покипеть 30 секунд, затем снимите с огня (попробуйте – может быть, стоит добавить в панна котту еще немного рома)
  • 2. Пластинки желатина отожмите от лишней жидкости, положите в нагретую молочную смесь и размешайте до растворения. Разлейте по 4 небольшим стаканам (креманкам), оставляя место для глазури. Дайте остыть, затем переставьте креманки в холодильник по крайней мере на 2 часа для застывания. Или оставьте на ночь.
  • 3. Приготовьте глазурь. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте туда сахар, залейте его соком, перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и дайте покипеть 10–15 минут, пока сахар с  соком не уварятся до густого сиропа (при остывании он загустеет еще больше, поэтому не переварите). Перелейте сироп в небольшой кувшин, дайте полностью остыть.
  • 4. Перед подачей залейте остывшей гранатовой глазурью панна котту в креманках. С помощью овощечистки или терки снимите шоколадную стружку и посыпьте ею десерт. Подавайте панна котту охлажденной.
Загрузка статьи...