РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Сентября, 13:43

Панна котта

Ингредиенты для этого нежного десерта всегда под рукой.
Панна котта
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливки жирные натуральные 35% 1 л.
Сахар 100 гр.
Ваниль 1 стебель
Желатин 4.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте в сотейнике сливки с сахаром на среднем огне, помешивая, но не кипятите. Дайте сахару полностью раствориться. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена всыпьте в горячие сливки, снимите массу с огня.
  • 2. Слегка смажьте оливковым маслом небольшие керамические формочки.
  • 3. Растворите желатин в 90 мл холодной воды (или согласно инструкции), оставьте на 5–10 минут. Если необходимо, отожмите.
  • 4. Соедините разбухший желатин с горячей сливочной массой, перемешайте до однородной консистенции.
  • 5. Вылейте сливочную массу в подготовленные формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте панакоту в холодильник на 3–4 часа (или лучше на ночь) для полного остывания. Переверните формочки на тарелки, выложите панакоту и украсьте ягодами или фруктами. СОВЕТ: Формочки смазывать маслом необязательно. Панакоту легко вынуть, если на 1 минуту опустить формочки в чашу с горячей водой и быстро перевернуть на тарелку.
Загрузка статьи...