РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна котта

Для самой панна котты вам понадобятся всего четыре ингредиента! А для соуса можно выбрать любые сезонные ягоды, к примеру, те, что поспели в вашем саду.
Панна котта
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 4

Ингредиенты

Сливки свежие 35% жирности 500 мл.
Любые свежие ягоды По вкусу
Желатин 10 гр.
Стручок ванили 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут.
  • 2.
    В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  • 3.
    Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.
  • 4.
    Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Удалите стручок и разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
  • 5.
    Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, размешайте и снимите с огня. Совет: Чтобы достать готовую панна котту, опустите дно формочек в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от стенок и переверните на тарелку. Подавайте с соусом.
Загрузка статьи...