РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Декабря, 14:31

Панна котта

Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
Панна котта
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливки свежие 35% 500 мл.
Ягоды любые свежие По вкусу
Сахар 180 гр.
Желатин 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.
  • 2. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 3. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, размешайте и снимите с огня. В качестве соуса также можно использовать сироп из домашнего варенья, украсив десерт свежими ягодами. Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
Загрузка статьи...