17 декабря 2013 г., 10:31
1
комментарий
Панна котта
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
ингредиенты
Сливки свежие 35%
—
500 мл.
Сахар
—
180 гр.
Желатин
—
10 гр.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Для соуса:
Ягоды любые свежие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте для набухания на 10–15 минут. В сотейник влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь. Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно соскребите семена. Добавьте в кастрюлю со сливками, туда же бросьте стручок.
2. Как только сливки закипят, убавьте огонь, добавьте набухший желатин, варите 5 минут, затем помешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте сливки по формам. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Приготовьте соус. В сковороду насыпьте сахар (около 100 г), добавьте немного воды, дайте сахару расплавиться и закарамелизоваться. Выложите ягоды, дождитесь, когда они пустят сок, размешайте и снимите с огня. В качестве соуса также можно использовать сироп из домашнего варенья, украсив десерт свежими ягодами. Подать панна котту можно прямо в бокалах или, если она застывала в формочках, просто перевернуть на блюдце.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 03 Февраля 2015, 01:02
да, панакотта - всегда выиграшный вариант десерта. его можно сделать легким - красиво смотрится, необычно и вкууусно
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт