РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна Котта

Нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе с ягодным или другим соусом. В переводе "вареные сливки".
 Панна Котта
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливки (33%) 500 мл.
Молоко 150 мл.
Сахар 100 гр.
Желатин 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
  • 3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
  • 4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
  • 5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку.
  • 6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.
Загрузка статьи...