РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Февраля, 21:49

Панкейк базовый рецепт

Пышные блины - любимый завтрак американцев.
Панкейк базовый рецепт
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Молоко 450 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло растопите.
  • 2. Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.
  • 3. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.
  • 4. Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
  • 5. В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.
Загрузка статьи...