РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Ноября, 15:27

Панфорте

Панфорте - классический тосканский десерт. Подходит и к утреннему кофе, и к бокалу вина. Идеальное лакомство к празднику. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев.
Панфорте
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Курага, грецкие орехи и смесь цукатов 0 гр.
Инжир сушеный 150 гр.
Мед жидкий 175 гр.
Коричневый сахар 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
  • 2.
    Добавить нарезанный инжир и измельчить еще раз.
  • 3.
    В кастрюле растопить мед с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1ч.л. корицы, гвоздику, мускат и 2ч. л. муки.
  • 4.
    Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль, и фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
  • 5.
    Нагрейте духовку до 160С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму. Приминая, уложите тесто в форму.
  • 6.
    В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5ч.л. корицы и оставшиеся 0,5ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
  • 7.
    Перед упаковкой нарежьте ломтиками.
Загрузка статьи...