РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 09:55

Панфорте

Готовый панфорте можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Панфорте
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Орехи миндаль 100 гр.
Орехи фундук 100 гр.
Орехи фисташки очищенные 100 гр.
Инжир сушеный 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.
  • 3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.
  • 4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.
  • 5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Загрузка статьи...