РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Палтус c овощами и белковым безе

Палтус c овощами  и белковым безе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Палтус (филе) 720 гр.
Спаржа 100 гр.
Горошек стручковый 100 гр.
фасоль 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 мин. Откиньте на дуршлаг.
  • 2. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи 2 минуты, помешивая.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.
  • 4. Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них – кусочки палтуса. Сверху – снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой шапочкой. Выпекайте в духовке 3–5 минут, до закрепления белка, затем разложите по тарелкам.
Загрузка статьи...