РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Января, 15:56

Пахлава

Добро пожаловать в восточную сказку с этим изысканным лакомством!
Пахлава
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Орехи (миндаль, фундук, грецкие) 500 гр.
Мед 500 гр.
Мука 3.5 ст.
Молоко 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовление теста: в теплом молоке (1 стол. ложка) растворить сахар (1ч.л) и сухие дрожжи(5гр). Поставить в теплое место на 5 мин.
  • 2. В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сметану и при постоянном перемешивании влить молоко, растит. масло, растопленное сливочное (50гр.), муку(1 стакан) и поднявшиеся дрожжи.
  • 3. Постепенно добавить еще муки (2,5 стакана) до некрутого теста, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и снова дать подняться
  • 4. Пока подходит тесто приготовить начинку: орехи подсушить в духовке и немного измельчить в блендере. Затем хорошо перемешать с сахаром , ванильным сахаром, кардамоном.
  • 5. Приготовить медовый сироп: мед и воду уварить до тонкой нити ( налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка задеть поверхность сиропа и быстро поднять ложку вверх. Если готов - за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).
  • 6. Тесто разделить на 11 кусочков.
  • 7. Растопить сливочное масло (100 гр) и кисточкой смазать форму.
  • 8. Тонко раскатать кусочек, выложить в форму и смазать маслом. Равномерно нанести ореховую начинку. Сверху второй пласт, масло, орехи и т.д.
  • 9. Закрываем последним пластом и даем расстояться 20 минут. Смазываем верх яичным желтком, надрезаем пахлаву на ромбы (не до дна!) и украшаем каждый кусочек миндалем.
  • 10. Поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15 минут.
  • 11. Довести сливочное масло (100 гр.) до кипения и полить пахлаву по разрезам.
  • 12. Снова поставить в духовку на 30 минут, достать и полить медовым сиропом по разрезам. Поставить в духовку на 5 минут.
  • 13. Вынуть и оставить в форме под салфеткой на 5 часов. Пахлава получается очень вкусной и долго хранится.
Загрузка статьи...