РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Сентября, 13:29

Пахлава с миндалем и фисташками

В этом рецепте используется розовая вода, в пахлаве будет ощущаться ее вкус. Если не сможете ее отыскать, замените ароматным ореховым или цитрусовым ликером.
Пахлава с миндалем и фисташками
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Масло сливочное растопленное 50 гр.
Фисташки очищенные несоленые 100 гр.
Тесто замороженное "фило" 1 пачка
Сахар 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сначала сделайте начинку. Фисташки измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Добавьте миндаль и сахар и снова измельчите – до получения более крупных крошек. Пересыпьте смесь в миску, перемешайте с растопленным маслом.
  • 2. Дно формы для выпечки размером примерно 20 на 30 см смажьте сливочным маслом. Листы фило разрежьте под размер формы – они должны умещаться в нее (понадобится 8 прямоугольных листов). Один пласт теста уложите на дно формы и смажьте маслом. На него один за другим, промазывая маслом, выложите еще 3 пласта. Это «дно».
  • 3. Выложите поверх теста начинку ровным слоем, слегка прижмите лопаточкой и укройте слой за слоем, промазывая маслом, оставшимися листами теста.
  • 4. Острым ножом нарежьте пахлаву ромбами шириной 4 см, прорезая до самого дна. Поставьте в духовку на 30–35 минут и запекайте до аппетитного золотистого цвета.
  • 5. За 10 минут до окончания готовки сделайте сироп. Сахар с розовой водой (или ликером) и лимонным соком разведите 100 мл воды в небольшой кастрюле и растворите на сильном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня.
  • 6. Горячим сиропом залейте пахлаву, чтобы она полностью пропиталась. Дайте остыть, разделите на порционные кусочки в виде ромбов и подавайте. Совет: Полностью остывшую пахлаву заверните вместе с формой в несколько слоев пищевой пленки и храните при комнатной температуре.
Загрузка статьи...