РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Марта, 18:47

Пахлава домашняя

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях!
Пахлава домашняя
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Ищете рецепт медовой домашней пахлавы? Вы зашли по адресу! Готовим тесто: 50 гр. сливочного масла растапливаем. Муку просеиваем, добавляем 1 яйцо, потом сливочное масло и молоко. Солим. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получится плотное, но мягкое. Отставляем в сторону минут на 20.
  • 2.
    Готовим начинку: орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем корицу и кардамон. Масло сливочное 200 гр. растапливаем.
  • 3.
    Тесто делим на 32 небольших шарика. Каждый шарик раскатываем так, чтобы было видно разделочную доску. Смазываем маслом.
  • 4.
    Теперь посыпаем начинкой.
  • 5.
    Скручиваем в рулет с помощью деревянной палочки. Я брала палочку для суши.
  • 6.
    Рулетик скрутили…скрепили. Теперь собираем рулет в гармошку на палочке, приплюскивая с краёв. Палочку теперь вынимаем, а края заправляем внутрь.
  • 7.
    Так готовим все рулеты для домашней пахлавы с грецкими орехами. Выкладываем на противень и смазываем меланжем одного яйца. Помещаем противень в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынимаем противень и обильно смазываем рулеты оставшимся от смазывания сливочным маслом. Теперь отправляем в духовку пахлаву на час , температуру снижаем до 160-170 гр. Рулетики должны загореть.
  • 8.
    Мед разбавляем горячей водой (5-6 столовых ложек). Вынимаем готовую пахлаву, перекладываем в глубокую посуду и поливаем 1/3 частью меда. Оставляем на час. Потом разрезаем пахлаву на маленькие кусочки. Плотно укладываем и каждый слой пропитываем оставшимся медом. Оставляем на сутки. Пахлава медовая домашняя готова! Приятного аппетита.
Загрузка статьи...