РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Ноября, 10:09

Пахлава

Для начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук. А для заливки нужен мед.
Пахлава
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 750 гр.
Мед 3 ст.л.
Орехи грецкие 400 гр.
Сахар 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.
  • 2. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.
  • 3. Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 4. По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.
  • 5. Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.
  • 6. Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  • 7. Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.
  • 8. Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.
Загрузка статьи...