17 сентября 2014 г., 20:30
1
комментарий
Овсяные оладушки с сухофруктами
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Такие оладушки понравятся любителям овсяной каши и внесут разнообразие в их меню. Получаются нежными и сладкими. Особенный привкус придают добавленные сухофрукты.
ингредиенты
молока
—
350 мл.
овсяные хлопья (мелкого помола)
—
80 гр.
Сахар
—
2 ч.л.
Ванилин
—
по вкусу
сухофрукты (изюм, курага, цукаты по вкусу)
—
80 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
50 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В молоке растворяем сахар и ваниль, добавляем овсяные хлопья и варим густую кашу. Во время варки добавляем мелко порезанные сухофрукты (я брала сушеную клубнику и изюм). Готовой каше даем остыть. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем овсяную массу столовой ложкой и выпекаем так же, как оладушки, под крышкой на небольшом огне.
3. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
ирина широкова 19 Сентября 2014, 12:09
всё так просто, надо попровывать
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт