РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Декабря, 12:35

Овсяное печенье с шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту основы, а украшение и добавки могут быть различны!
Овсяное печенье с шоколадом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Хлопья овсяные 0.5 ст.
кешью 0.5 ст.
Фисташки очищенные 0.5 ст.
Мука 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 190°С. Два противня застелите пергаментом.
  • 2. В кухонном комбайне порубите овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку, пересыпьте в миску. В чашу комбайна засыпьте сушеную клюкву, измельчите.
  • 3. К овсянке и фисташкам добавьте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.
  • 4. Миксером взбейте сливочное масло, сливки, жидкий мед и ваниль, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов, каждый раз тщательно взбивая тесто. Добавьте клюкву, перемешайте.
  • 5. Ложкой выложите кружки теста на противни (шаг в 7 см). Выпекайте 7–8 мин. до золотистого цвета.
  • 6. Растопите белый шоколад и украсьте остывшее печенье.
  • 7. Для печенья с темным шоколадом: замените фисташки 1/2 стакана жареного кешью, клюкву – 1/2 стакана кокосовой стружки, далее испеките печенье по рецепту. Вместо белого шоколада растопите темный, обмакните в него половину каждого печенья, дайте застыть.
Загрузка статьи...