РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 11:42

Овощной суп с базиликом

Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата.
Овощной суп с базиликом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Сельдерей 3 стебля
Брокколи 375 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Луковицу разрежьте пополам, очистите, крупно нашинкуйте. Очистите и крупно нарежьте картофель и сельдерей.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5–10 минут, до прозрачности.
  • 3. Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку мелко нарежьте. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему слегка покипеть, 10 минут.
  • 4. Добавьте в суп большую часть нарезанного базилика, оставив несколько листиков для украшения. Готовый суп измельчите в блендере в пюре. Перелейте снова в кастрюлю, приправьте, если нужно, и подогрейте перед подачей.
  • 5. Разлейте по 6 порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Подавайте со свежим багетом. Совет: Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата. Перед подачей украсьте суп стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром.
Загрузка статьи...