РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Января, 15:15

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов супов-пюре становится все больше, что неудивительно, ведь постепенно нежные супы с кремовой консистенцией вытесняют обычные «жидкие». Особенно это заметно в меню кафе и ресторанов. Сейчас можно встретить даже рецепт борща-пюре! Предлагаем вам попробовать овощной суп-пюре со сливками – горячий, сытный и вкусный обед, который прекрасно подходит для прохладной погоды.
Овощной суп-пюре со сливками
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Небольшой кабачок или цукини 1 шт.
Картофель средний 3 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить суп-пюре

Способ приготовления

  • 1. Для начала подготовьте овощи. Цукини и картофель почистите и порежьте кубиками. Сельдерей порубите на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте мелко. Морковь почистите и порежьте кружочками.
  • 2. Помидоры очистите от кожи, ошпарив кипятком. Затем измельчите.
  • 3. Вскипятите 2 литра воды в чайнике.
  • 4. Для того, чтобы не пачкать всю посуду в доме, обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле для супа-пюре. Добавьте масло и, часто помешивая, пассеруйте лук и морковку в течение 3-5 минут.
  • 5. Добавьте картофель, цукини и сельдерей. Обжаривайте еще 2 минуты, не забывая мешать овощи деревянной или пластиковой лопаточкой.
  • 6. Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 7. Через 15-17 минут добавьте кусочки помидоров, а также мелкопорубленные укроп и петрушку.
  • 8. За 2 минуты до готовности супа-пюре влейте сливки. Не доводя до кипения, выключите газ.
  • 9. С помощью блендера придайте супу однородную консистенцию. Подавать блюдо можно с гренками или кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...