РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощной салат с булгуром

По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Овощной салат с булгуром
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Булгур 2 ст.
Лимон 2 шт.
Цукини 1 шт.
Тыква мякоть 225 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой чаше залейте булгур 2,5 стакана кипящей воды, накройте и дайте настояться 30 минут, чтобы вся жидкость впиталась крупой.
  • 2. Натрите на мелкой терке 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 0,25 стакана сока.
  • 3. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте половинки черри, цукини и тыкву, готовьте 6-8 минут, перемешивая.
  • 4. Добавьте жареные овощи в булгур вместе с цедрой и соком лимона, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте немедленно. СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась. Остывшую пасту перемешайте с припущенными овощами, зеленью и посыпьте тертым сыром.
Загрузка статьи...