РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощной плов с тыквой и луком пореем

Великолепный вегетарианский плов с ароматом апельсина и тимьяна.
Овощной плов с тыквой и луком пореем
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Бульон куриный или овощной 900 мл.
Рис длиннозерный 400 гр.
Тыква мускатная 225 гр.
Апельсин (цедра натертая) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей мелко нарежьте. Рис промойте. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте.
  • 2. Нагрейте духовку до 190°С. Смешайте шафран с цедрой и соком апельсина, добавьте в бульон. В жаропрочной кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масла и обжарьте порей на медленном огне 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте рис и тыкву, подержите на огне еще 1 минуту.
  • 3. Влейте бульон, добавьте 2-3 веточки тимьяна, соль и перец, плотно накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 25–30 минут - рис должен впитать всю жидкость и стать мягким. При необходимости добавьте немного воды или апельсинового сока. Подавайте плов, на стол, украсив свежими веточками тимьяна. СОВЕТ: Подавайте плов как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к тушеной курице с чесноком. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовить тыкву, нарезать лук-порей, натереть цедру и выжать апельсиновый сок можно накануне. Храните ингредиенты в герметичной посуде в холодильнике.
Загрузка статьи...