РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная запеканка в сырном соусе

Вкусная запеканка из тыквы и картофеля с беконом и маскарпоне.
Овощная запеканка в сырном соусе
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Тыква 450 гр.
Картофель 600 гр.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Петрушку нарежьте.
  • 2. Форму для запекания с бортиками объемом 3 л смажьте сливочным маслом.
  • 3. Отварите тыкву и картофель в кипящей подсоленной воде почти до готовности, 8 минут, откиньте на дуршлаг.
  • 4. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки, обсушите его, выложив на бумажные полотенца. Оставьте в сковороде около 2 ст. л. вытопившегося жира.
  • 5. Обжарьте на этом жире лук, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное со сливками, доведите до слабого кипения, часто помешивая венчиком. Дайте покипеть до загустения около 5 минут. Снимите с огня, добавьте 2,5 стакана тертого грюйера, маскарпоне, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  • 6. В большой кастрюле перемешайте овощи, бекон и соус. Переложите в подготовленную форму для запекания.
  • 7. В отдельной миске соедините панировочные сухари, петрушку, пекорино романо и оставшиеся 0,5 стакана грюйера. Посыпьте этой смесью запеканку.
  • 8. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35–40 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол дайте 10 минут постоять.
Загрузка статьи...