РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная лазанья

Важно запекать до румяной корочки.
Овощная лазанья
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите пармезан, порубите петрушку, натрите шпинат. Разогрейте духовку до 210°С.
  • 2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, помешивая, 8–10 минут, в конце посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок, готовьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
  • 3. В процессоре измельчите брокколи и творожный сыр и выложите в чашу. Добавьте жареный лук, пармезан, цедру, 60 г тертой моцареллы, соль и перец, перемешайте. Добавьте шпинат, снова перемешайте.
  • 4. Налейте 0,5 стакана соуса маринара в форму для запекания, выложите 2 листа лазаньи, полейте 0,5 стакана маринары, распределите половину творожно-шпинатной массы. Накройте 2 листами лазаньи, полейте половиной оставшейся маринары, выложите остатки творожной массы и накройте 2 листами лазаньи, полейте маринарой, посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки 12–15 минут. Выньте из духовки, нарежьте и подавайте.
Загрузка статьи...