РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная лазанья

Этот вариант лазаньи менее калорийный. В ней не используется тесто, а подавать ее лучше с хрустящим зеленым салатом.
Овощная лазанья
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо (фраш постный) 400 гр.
Грибы 200 гр.
Помидоры консервированные резаные 400 гр.
Цукини 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Цукини и баклажан нарежьте тонкими продольными полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте крупно.
  • 2. Разогрейте гриль до максимума, положите полоски цукини и баклажанов на противень в один слой, посолите и поставьте под гриль, пока они не запекутся – примерно на 2–3 минуты с каждой стороны. Можно запекать порциями в несколько приемов. Переложите овощи на бумажные полотенца.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде подогрейте масло на слабом огне и поджарьте в нем лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь, добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, потом положите грибы и жарьте еще 5 минут.
  • 4. Добавьте к фаршу с грибами помидоры, томатную пасту, травы и вустерский соус. Хорошенько приправьте. Доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая по мере необходимости. Снимите с огня.
  • 5. Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейник всыпьте муку, постоянно размешивая, влейте молоко и добавьте приправы. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, кипятите несколько минут – соус должен закипеть, чтобы загустеть. Приправьте соус по вкусу.
  • 6. Распределите ложкой половину фарша по большой форме для запекания, накройте сверху половиной овощей ровным слоем. Затем сделайте слой из половины соуса бешамель и завершите его половиной объема моцареллы. Теперь повторите всю последовательность еще раз – сделайте по второму слою из оставшейся половины фарша, овощей, соуса и моцареллы.
  • 7. Запекайте получившуюся лазанью 40–45 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу же с хрустящим зеленым салатом.
Загрузка статьи...