РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Ноября, 14:00

Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку

Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.
Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 200 гр.
Яблоки 1.5 кг.
Сахар 100 гр.
Сливки 33% 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей. Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте и остудите.
  • 2. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.
  • 3. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.
  • 4. Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.
  • 5. Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Загрузка статьи...