РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Июля, 14:12

Открытый вишневый пирог

Великолепный летний открытый пирог с вишней.
Открытый вишневый пирог
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо (желток) 1 шт.
Вишня (косточки удалить) 1 кг.
Масло сливочное 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку порубите с маслом до получения крупных крошек, добавьте соль, воду и лимонный сок, замесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте постоять в холодильнике около 30 минут.
  • 2. Для начинки в небольшом сотейнике соедините сахар, корицу и соль. Добавьте стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Доведите сироп до кипения. Отдельно растворите крахмал в четверти стакана воды. Добавьте в сахарный сироп, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в сотейник вишню и готовьте начинку 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудите.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 С. Тесто раскатайте в круг. Смажьте маслом форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями. Уложите тесто внутрь формы, сформировав бортики, излишки срежьте. Выложите на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарежьте полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки.
  • 4. Смажьте верх пирога желтком. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Загрузка статьи...