РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Июля, 16:57

Открытый пирог с крыжовником

Подавайте теплым, украсив листочками свежей мяты.
Открытый пирог с крыжовником
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Крыжовник 450 гр.
Мука 150 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар (пудра) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите его с мукой руками до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску к основе для теста. Замесите тесто, сформуйте шар. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С (до 160°С при конвекции). Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.
  • 3. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
  • 4. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, затем влейте яично-сливочную смесь. Выпекайте 30–35 минут – до тех пор, пока она хорошенько не схватится. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте теплым, с молоком или чаем, украсив листочками свежей мяты.
Загрузка статьи...