РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Июня, 18:00

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.
Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Картофель 200 гр.
Вода холодная 80 мл.
Лук-порей 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
  • 2. Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  • 3. Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
  • 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Загрузка статьи...