РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Апреля, 00:20

Открытый пирог-галета с овощами

Этот открытый пирог с овощами можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Мы предлагаем набор ярких весенних овощей.
Открытый пирог-галета с овощами
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сливочное масло 350 гр.
Ледяная вода 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте в комбайне муку с 3/4 ч.л. соли. Добавьте сначала половину масла и измельчите в мелкую крошку, затем добавьте оставшееся масло, снова измельчите в до получения крупных крошек. Влейте половину ледяной воды и смешайте, чтобы тесто схватилось.
  • 2. Переложите тесто в большую миску, вымесите 3–4 раза до однородности. Разделите на две равные части, сформируйте лепешки, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 3. В миске смешайте нарезанные овощи с 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, уложите в один слой на 2 противня с бортиками. Запекайте 25 минут – до подрумянивания, перемешайте 1 раз.
  • 4. В широкой сковороде с бортиками на оставшемся оливковом масле обжарьте чеснок 1 минуту, затем выложите шпинат, влейте 1 ст.л. воды и бланшируйте его под крышкой 5–8 минут, помешивая.
  • 5. На листе присыпанного мукой пергамента раскатайте одну лепешку теста в круг диаметром 35 см. Переложите вместе с пергаментом на большой противень, в середину круга выложите половину шпината, оставляя кайму 5 см.
  • 6. Сверху разложите половину овощной смеси и загните края круга внутрь, на начинку. Точно так же подготовьте второй песочный пирог с овощами.
  • 7. Выпекайте пироги около 50 минут, поменяв противни местами в середине готовки.
  • 8. Вкусный пирог с овощами готов!
Загрузка статьи...